Easiest Way to Cook Delicious Kue lapis tepung beras

Kue lapis tepung beras.

Kue lapis tepung beras You can cook Kue lapis tepung beras using 10 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue lapis tepung beras

  1. Prepare 350 gr of tepung beras.
  2. You need 100 gr of sagu.
  3. It's 50 gr of tepung terigu.
  4. You need 1 bgks of santan kara.
  5. It's 1/2 klg of skm putih.
  6. You need 300 gr of gula pasir(bisa ditambah bila suka manis).
  7. It's 900 ml of air.
  8. Prepare 1 bgks of vanili.
  9. Prepare of Warna utk makanan.
  10. You need Sedikit of garam.

Kue lapis tepung beras step by step

  1. Rebus air, gula, santan, vanili, SKM dan garam sampai mendidih.
  2. Setelah dingin, masukan semua tepung. Aduk hingga tidak bergerindil(bisa disaring) agar teksturnya halus.
  3. Siapkan kukusan, tutup kukusan jgn lupa diberi lap. Taruh kukusan diatas kompor dgn api kecil.
  4. Loyang diberi minyak agar tidak lengket saat diangkat, taruh loyang dlm kukusan.
  5. Bagi beberapa bagian air santannya dgn warna yg disukai.
  6. Bila kukusan sudah beruap, tuang 2 sendok sayur 1 adonan warna selama -/+ 5 menit.
  7. Lakukan selang seling tiap warna sampai hbs.
  8. Untuk adonan akhir kukus +/- 20 menit.
  9. Penampakan setelah keluar loyang.
  10. Setelah dipotong2(potong dgn pisau yg dilapisi plastik agar tidak lengket).
  11. .
  12. .
  13. .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Kue lapis tepung beras"

Posting Komentar