How to Cook Delicious Kue PUTU AYU EDISI 17an

Kue PUTU AYU EDISI 17an. Resep kue tradisional Putu Ayu dipersembahkan oleh Ienas Tsuroiya, seorang ibu rumah tangga yang awalnya tanpa keahlian memasak dan akhirnya menguasai. Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu. Dengan adanya resep kue putu ayu ini, Anda dapat selalu menyajikan menu sarapan, snack, maupun bekal makanan.

Kue PUTU AYU EDISI 17an Bahan-bahan yang kami olah untuk membuat kue putu ayu pun tentunya sangat berkualitas. Kami juga melayani pemesanan partai kecil maupun besar! Putu ayu termasuk jenis kue yang cepat matang, jadi jangan terlalu lama mengukusnya, agar tidak mimpes kuenya. You can have Kue PUTU AYU EDISI 17an using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue PUTU AYU EDISI 17an

  1. It's 1 butir of telur ukuran sedang.
  2. You need 1/2 sdt of SP.
  3. You need 110 gr of gula pasir.
  4. You need 125 gr of Tepung segitiga biru.
  5. It's Secukupnya of garam.
  6. It's 3/4 of pewarna merah.
  7. You need 125 ml of air kelapa / santan cair.
  8. It's 150 gr of kelapa parut.
  9. Prepare 1/4 of Vanili bubuk.
  10. You need 1 sdt of Tepung maizena.
  11. You need Secukupnya of garam untuk taburan kelapa parut.
  12. You need 2 lembar of daun pandan.

Jika mau menyimpan kue putu ayu yang masih sisa, bungkus rapat, simpan di kulkas, besoknya bisa di panaskan kembali. Kue putu merupakan kue berbahan dasar tepung beras. Kue jajanan pasar berwarna hijau, beraroma harumnya pandan dan berhiaskan taburan kelapa parut di bagian atasnya. Putu Ayu diklaim merupakan kue khas asli Indonesia dari Pulau Jawa, tepatnya di Jawa Tengah.

Kue PUTU AYU EDISI 17an instructions

  1. Tarus kelapa parut pada wadah, beri vanili bubuk, Tepung maizena Dan garam secukupnya. Cek rasa. Jgn terlalu Asin ya mam. Secukupnya aja supaya gurih. Aduk hingga rata..
  2. Siapkan kukusan. Jika sudah panas masukkan kelapa parut Dan kukus bersama daun panadang kurang lebih 10 menit. Lalu dinginkan..
  3. Mixer telur, gula Dan SP dgn kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak. Turunkan kecepatan mixer ke paling2 rendah Lalu tuang Tepung bergantian dgn air kelapa / santan. Aduk rata, Lalu beri sejumput garam Dan tuang pewarna merah. Mixer hingga rata..
  4. Olesi cetakan dgn minyak Dan beri kelapa parut, tekan2 pakai sendok, Lalu tuang adonan secukupnya. Hentak2kan sedikit supaya udara dalam cetakan keluar..
  5. Kukus kurang lebih 10menit. Dan ulangi hingga selesai .
  6. Taraaaa super yummy gurih Dan empuk .

Sesuai namanya, Ayu yang dalam bahasa Jawa berarti "cantik", memang dari sisi visual kue ini terlihat sangat cantik dan menarik. (Kupang. Kue putu ayu juga dikenal dengan nama putri ayu. Berikut resep putu ayu anti gagal yang mudah diikuti oleh pemula. Kue putu ayu memiliki tekstur yang empuk dan lembut, mirip seperti bolu tapi lebih ringan. Kue Putu ayu ini memang sangat enak rasanya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Kue PUTU AYU EDISI 17an"

Posting Komentar