Recipe: Appetizing Kue Putu Mayang
Kue Putu Mayang.
You can cook Kue Putu Mayang using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Putu Mayang
- You need 500 g of tepung beras rose brand.
- Prepare 250 g of tapioka.
- You need 1 l of air.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 2 sdm of garam.
- Prepare of Pewarna makanan.
- You need of Kuah:.
- It's 3 gelas of air.
- Prepare 1/4 of gula merah.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 2 lembar of daun pandan.
Kue Putu Mayang instructions
- Pertama tama masak bahan kuah sampai gula mengental y.
- Angkat dan saring y.
- Masukkan tepung beras, garam, dan gula, kemudian tuang air sedikir demi sedikit sampai air habis..
- Masak hingga adanoan kalis..
- Pindahkan adonan ke wadah lain. Kemudian masukkan tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dicetak..
- Setelah itu adonan bagi 2, satu bagian saya kasih pewarna merah. Aduk sampai merata.
- Sambil menunggu di cetak, siapkan panci untuk mengukus. Kemudian adonan dicetak.
- Setelah dicetak, kita kukus kue kue tersebut sampai habis..
- Kue siap di sajikan.
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Putu Mayang"
Posting Komentar