Recipe: Perfect Kue putu ayu

Kue putu ayu. kue putu ayu lebih tahan lama dan ngga mudah basi,,, Jika kalian sudah recook jgan lupa tag instagram @Dapur_riri ya Terima kasih. Resep kue tradisional Putu Ayu dipersembahkan oleh Ienas Tsuroiya, seorang ibu rumah tangga yang awalnya tanpa keahlian memasak dan akhirnya menguasai. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.

Kue putu ayu Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu. Letak keistimewaan kue putu ayu terletak pada isinya yang berupa gula jawa pada tengahnya. Gula jawa yang diletakkan di tengah-tengah kue mampu membuat kue terasa lebih manis. You can cook Kue putu ayu using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue putu ayu

  1. Prepare of Adonan:.
  2. It's 2 butir of telur.
  3. You need 150 gram of gula pasir.
  4. You need 1/2 sdt of emulsifier(me:SP).
  5. Prepare 1/2 sdt of vanili.
  6. You need Sejumput of garam.
  7. It's of Bahan kering:.
  8. It's 200 gram of tepung terigu pro sedang.
  9. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  10. It's of Bahan lainnya:.
  11. It's 1 sachet of santan instan+air 35ml.
  12. It's 1 sdt of perisa pandan.
  13. You need of Topping:.
  14. You need 1/2 butir of kelapa parut.
  15. You need secukupnya of Garam.
  16. It's 1 sdm of maizena.

Kue putu ayu ini dibeberapa daerah juga sering disebut sebagai kue putri ayu. Kue putu ayu sebenarnya merupakan hasil kreasi para ibu ibu masa kini, sebab sebelumnya kita hanya mengenal. Kue tradisional putu ayu memiliki rasa yang lezat dan bertekstur lembut, sehingga tak heran jika hingga kini masih sangat popular di kalangan masyarakat. Lihat juga resep Putu Ayu Talas, Putu ayu enak lainnya.

Kue putu ayu instructions

  1. Campur kelapa,garam,maizena aduk ratakan. Kukus 10 menit. Sisihkan. Fungsinya agar kue tidak cepat basi..
  2. Rebus santan sbntar saja, sisihkan..
  3. Mix bahan adonan hingga putih pucat kental berjejak(speed tinggi), masukan bertahap bahan kering yg sudah diayak(Mix speed rendah)..
  4. Masukkan santan dan perisa pandan,mix sbentar saja dngn kcpatan rendah jika sudah rata, aduk dgn spatula..
  5. Masukan 1 sdm kelapa kedalam cetakan yg telah diolesi minyak goreng, ditekan2 agar padat n masukan adonan, lakukan selanjutnya hingga adonan habis..
  6. Kukus selama 7 menit dgn api sedang cenderung kecil(tutup kukusan dgn kain bersih). Angkat,dan keluarkan dari cetakan untuk disajikan..

Putu ayu. kelapa yg sudah di paruttepung terigugula pasirsagu taniDaun pandan jdi pewarna/ sdt SP/ sdt Soda kuesantan. Resep putu ayu - Putu ayu menjadi salah satu kue yang memiliki cita rasa lezat bahkan bisa dinikmati di manapun dan kapanpun, bahkan kue putu ayu sendiri bisa menjadi makanan yang mengganjal. Kue putu ayu pandan merupakan olahan kue kukus berhan dasar tepung, telur, kelapa, dan juga Kue putu ayu berasal dari Jawa Tengah. Kata Ayu dalam bahasa Jawa memiliki arti cantik, sesuai. Kue Putu Ayu biasanya dicetak dengan cetakan berbentuk bunga.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue putu ayu"

Posting Komentar