Recipe: Appetizing Tumini Onde Onde Pelangi (Kumbu kacang ijo)

Tumini Onde Onde Pelangi (Kumbu kacang ijo).

Tumini Onde Onde Pelangi (Kumbu kacang ijo) You can have Tumini Onde Onde Pelangi (Kumbu kacang ijo) using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tumini Onde Onde Pelangi (Kumbu kacang ijo)

  1. Prepare of Isian.
  2. It's 100 gr of kacang hijau kupas.
  3. It's 55 gr of gula pasir.
  4. It's 100 ml of santan (bisa ditambah jk kurang).
  5. Prepare 1/4 sdt of garam.
  6. Prepare of Pasta vanili atau vanili bubuk.
  7. Prepare of Kulit.
  8. Prepare 200 gr of tepung ketan.
  9. You need 50 gr of kentang kukus dihaluskan.
  10. Prepare 55 gr of gula pasir.
  11. Prepare 150 ml of santan.
  12. Prepare 1/4 sdt of garam.
  13. You need sesuai selera of pewarna makanan.
  14. It's of Lapisan luar.
  15. It's of Air.
  16. It's Biji of wijen.
  17. Prepare of Minyak goreng.

Tumini Onde Onde Pelangi (Kumbu kacang ijo) step by step

  1. Rendam kacang hijau 2 jam. Kukus bersama kentang (untuk kulit) selama 15 menit. Lalu panas-panas haluskan masing-masing kacang hijau dan kentang dengan garpu (bisa juga kacang ijo diblender)..
  2. Masak kacang hijau halus dg santan dan gula di wajan anti lengket, sampai sat dan bisa dipulung. Setelah dingin buat bulatan @10 gr.. Tumini Onde Onde Pelangi (Kumbu kacang ijo)
    Tumini Onde Onde Pelangi (Kumbu kacang ijo)
  3. Kulit: Campur tepung ketan dan kentang. Rebus santan, gula, garam. Asal gula larut saja, hilangkan uapnya. Masukkan ke dalam tepung, tuang sedikit demi sedikit sambil di uleni dan adonan bisa dipulung, jika kurang air/tepung bisa ditambahkan.. Tumini Onde Onde Pelangi (Kumbu kacang ijo)
    Tumini Onde Onde Pelangi (Kumbu kacang ijo)
  4. Bagi adonan sesuai warna yang diinginkan campur rata dengan pewarna. Lalu timbang @20 gr..
  5. Pipihkan adonan lalu taruh isian diatasnya. Bulatkan.. Tumini Onde Onde Pelangi (Kumbu kacang ijo)
  6. Masukkan ke air satu per satu, gulingkan ke wijen sambil sedikit di tekan agar tdk rontok.. Tumini Onde Onde Pelangi (Kumbu kacang ijo)
  7. Goreng dg minyak yg belum panas (hangat), untuk menghindari meletus. Api sedang dan sering dibolak balik spy matangnya merata. Angkat ketika warna kuning keemasan.. Tumini Onde Onde Pelangi (Kumbu kacang ijo)
  8. Lalu tata onde onde menyerupai piramid/tumpeng di atas daun pisang dengan bantuan tusuk gigi..
  9. Dan selamat mencoba..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Tumini Onde Onde Pelangi (Kumbu kacang ijo)"

Posting Komentar