Recipe: Yummy Nagasari Hunkwe Pisang
Nagasari Hunkwe Pisang.
You can have Nagasari Hunkwe Pisang using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nagasari Hunkwe Pisang
- You need 1 bungkus of tepung hunkwe.
- Prepare 2 buah of pisang tanduk.
- It's 2 lembar of daun pandan.
- It's 450 gram of gula pasir atau sesuai selera.
- Prepare 1.25 liter of santan sedang.
- It's Sejumput of garam.
Nagasari Hunkwe Pisang step by step
- Kukus pisang tanduk. Lalu potong-potong dengan bentuk sesuai selera. Utk loyang 10x20 cm, terpakai 1.5 pisang. Tapi terasa kurang banyak pisang nya. Kalau pakai 2, akan lebih enak.
- Campur tepung hunkwe, gula pasir, santan, dan daun pandan. Jangan lupa tambahkan sejumput garam. Masak dengan api kecil hingga menge-set. Sambil terus diaduk..
- Jangan lupa sebelum menata adonan hunkwe, loyang di basahi air supaya mudah di keluarkan. Ratakan adonan hunkwe di dasar loyang. Letakkan potongan pisang di atas nya..
- Lapisi lagi dengan adonan hunkwe. Harus cepat bergerak ya, selagi adonan belum mengeras & masih panas. Letakkan kembali pisang. Ulangi sampai adonan habis..
- Jika sudah mengeras, keluarkan dari loyang. Potong & siap disajikan.
0 Response to "Recipe: Yummy Nagasari Hunkwe Pisang"
Posting Komentar