Recipe: Tasty Nagasari pisang
Nagasari pisang.
You can cook Nagasari pisang using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nagasari pisang
- You need 3 buah of pisang matang (bisa diganti nangka).
- It's Secukupnya of daun pisang.
- You need of Bahan A.
- Prepare 200 gr of tepung beras.
- It's 100 gr of tepung tapioka.
- Prepare of Bahan B.
- You need 900 ml of santan (265 ml instant + air santan dari 1/2 butir kelapa).
- Prepare 130 gr of gula pasir.
- You need 3 lembar of daun pandan, simpul.
- It's Sejumput of garam.
Nagasari pisang step by step
- Didihkan bahan B dengan api kecil. Masak hingga mendidih dan sedikit berbuih. Angkat dan dinginkan..
- Siapkan bahan A, gunakan whisk aduk rata. Masukkan ke dalam santan, aduk hingga rata..
- Potong 2 pisang menjadi dadu kecil, yang 1 potong serong. Sisihkan..
- Didihkan kembali santan yang sudah dicampur terigu tadi, masak dengan api kecil ke sedang hingga menjadi bubur sumsum. Aduk terus dengan whisk, adonan menjadi kental dan berat. Masukkan pisang dadu, aduk rata. Angkat..
- Ambil 2 sdm adonan bungkus dengan daun pisang. Karena ak kekurangan daun pisang jadi ak staples biar irit, kalau punya banyak dilipat aja atau pakai tusuk gigi. Lakukan hingga habis. Panaskan kukusan..
- Kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan, enak juga kalau di kulkas..
0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari pisang"
Posting Komentar