Easiest Way to Cook Perfect Bolu karamel (sarang semut) tanpa SKM

Bolu karamel (sarang semut) tanpa SKM. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Bolu karamel atau sarang semut pakai oven tangkring. Bolu sarang semut (bolu karamel) panggang tanpa oven. gula pasirair panastelurtepung terigu protein sedang (segitiga)tepung tapiokabaking powderbaking sodaSKM.

Bolu karamel (sarang semut) tanpa SKM Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu caramel sarang semut dibawah ini. Kue karamel dengan rongga menyerupai sarang semut ini ternyata mudah dibuat di rumah. KOMPAS.com - Bernama sarang semut, tetapi kue ini bukan berarti terbuat dari sarang semut betulan, melainkan punya bentuk yang mirip dengan sarang semut. You can cook Bolu karamel (sarang semut) tanpa SKM using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu karamel (sarang semut) tanpa SKM

  1. It's 500 gr of gula pasir.
  2. Prepare 500 ml of air panas.
  3. Prepare 150 gr of terigu.
  4. It's 150 gr of tepung sagu tani.
  5. You need 1 sdt of baking powder double action.
  6. Prepare 1 sdt of soda kue.
  7. You need 5 butir of telur.
  8. You need 200 gr of blueband cake cookies (cairkan).

Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel. Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Bolu karamel sarang semut lembut dan kenyal - no oven takaran sendok.

Bolu karamel (sarang semut) tanpa SKM instructions

  1. Membuat karamel : panaskan teflon dengan api besar dan biarkan panas teelebuh dHulu, masukan segenggam gula, ratakan di teflon, kecilkan api, tunggu hingga gula agak mencair, tambahkan segenggam lagi diatasnya, begitu terus hingga gula habis (note: jangan diaduk, cukup goyang goyangkan teflonnya saja supaya gulanya cair secara merata).
  2. Jika gula telah banyak yg mencair, masukkan air panas sedikit demi sedikit agar tdk meletup, kemudian aduk perlahan dgn spatula, biarkan seluruh gula larut dalam air, matikan api, biarkan hingga suhu ruang.
  3. Aduk telur dgn whisker, cukup tercampur saja, jangan di kocok dgn keras, masukkan secara berselang seling, bahan kering sedkit, tambahkan larutan karamel, tambahkan margarin cair, begitu terus hingga habis.
  4. Saring dan letakkan di loyang yg telah diberi margarin dan tepung, hentakkan adonan 3 kali agar tdk ada udara yg mengendap di dlm loyang.
  5. Oven suhu 200 derajat api bawah saja selama 60 menit, turunkan suhu 150 derajat api atas bawah selama 10 menit.
  6. Potong saat sudah dingin, teksturnya lembut kenyal dan sarangnya keluar. Bolu karamel (sarang semut) tanpa SKM

Kue bolu karamel sarang semut anti gagal tanpa mixer dan tanpa oven. Bolu Karamel sarang semut merupakan kue legit dan empuk dengan rasa manis dan aroma yang tercium khas dari kuenya meski cara membuat bolu Tips Agar Bolu Karamel Bersarang. Tentunya penamaan sarang semut ini karena bentuk dari bolu karamel ini mirip dengan sarang dari semut. Kue sarang semut, bolu karamel, bika karamel atau cake karamel adalah salah satu jajanan Ini dikarenakan bentuk kue bolu karamel ini unik dan memiliki rongga-rongga seperti sarang semut. Cara membuat bolu karamel panggang: Panaskan gula pasir dan tunggu hingga mencair tanpa. #bolukaramel #bolusarangsemut #tanpa oven #takaransendok #bundaussy.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Bolu karamel (sarang semut) tanpa SKM"

Posting Komentar