How to Prepare Delicious Kue Lapis beras
Kue Lapis beras.
You can cook Kue Lapis beras using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Lapis beras
- Prepare 500 gr of T. Beras.
- It's 250 of tapioka/kanji.
- It's secukupnya of gula pasir.
- It's of vanili sckpnya.
- Prepare of garam sckpnya.
- You need 2400 of mll santan dr 2 butir kelapa.
- You need 3 lbr of daun pandan.
Kue Lapis beras instructions
- Siapkan bahan lalu dlm wadah masukkan daun pandan, gula pasir sesuai selera,garam sckpnya, vanili sckpnya setelah matang dinginkan..
- Stlh dingin tambahkan t. Beras, t. Tapioka aduk rata saring..
- Bagi 3 rata adonan tambahkan pewarna pasta hijau pandan,pink dan kebetulan ada pasta es doger dan sy tbhkan 1 sdkt..
- Panaskan dandang olesi loyang dgn sedikit minyak dan taruh loyang dikukusan stlh loyang panas masukkan adonan putih 3 centong stlh 5 menit masukka warna hijau,selanjutnya warna pink lakukan secara bergantian dan terakhir kukus selama 15 m atau sampai matang.Nb;tutup Dandang dikasih serbet iya Bun agar air tdk menetes kepermukaan kue dan apinya jgn terlalu besar..
- Setelah matang dinginkan,dan potong2..
0 Response to "How to Prepare Delicious Kue Lapis beras"
Posting Komentar