Recipe: Delicious Bolu Pisang Panggang 1 Telur
Bolu Pisang Panggang 1 Telur.
You can have Bolu Pisang Panggang 1 Telur using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Pisang Panggang 1 Telur
- You need 5 buah of pisang ambon matang (me: pisang Uli).
- Prepare 1 butir of telur, dikocok lepas.
- Prepare 60 ml of air.
- Prepare 100 ml of minyak goreng.
- It's 150 gr of gula pasir.
- It's 200 gr of tepung terigu serbaguna.
- Prepare 1 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of soda kue.
- Prepare Sejumput of garam.
- It's of Topping:.
- You need Potongan of pisang (me: skip).
- It's of Chococips.
- It's slice of Almond.
Bolu Pisang Panggang 1 Telur step by step
- Kupas kulit pisang. Lalu lumatkan pisang menggunakan garpu.
- Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata. Lalu masukkan air & minyak goreng. Aduk rata kembali.
- Tambahkan gula pasir. Aduk-aduk sampai tercampur rata & gula larut.
- Masukkan tepung terigu secara bertahap bersama baking powder, soda kue & garam, sambil diayak. Aduk hingga semua tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dioles margarine & ditabur tepung terigu. Lalu beri toping sesuai selera.
- Panggang hingga matang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Suhu & waktu silakan sesuaikan dgn oven masing (sy pake oven tangkring, 45-50 menit api sedang). Tes tusuk dgn lidi untuk mengetahui kematangan (cirinya matang : tidak ada adonan yg menempel di lidi). Angkat & dinginkan.
- Potong dan sajikan.....
0 Response to "Recipe: Delicious Bolu Pisang Panggang 1 Telur"
Posting Komentar