Recipe: Appetizing Puding Kabocha (Labu Kuning)

Puding Kabocha (Labu Kuning).

Puding Kabocha (Labu Kuning) You can have Puding Kabocha (Labu Kuning) using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Puding Kabocha (Labu Kuning)

  1. Prepare 250 gr of kabocha/labu kuning yg sudah dikukus.
  2. It's 700 ml of air.
  3. Prepare 65 ml of santan instan.
  4. Prepare 100 gr of gula pasir atau sesuai selera.
  5. You need 50 ml of susu kental manis putih (saya tidak pakai).
  6. You need 1 sachet of agar-agar bubuk plain (gr).
  7. It's 1 lembar of daun pandan, simpulkan.
  8. You need Sedikit of garam halus.

Puding Kabocha (Labu Kuning) step by step

  1. Masukkan labu kuning kukus dalam blender, beri air dan blender hingga halus..
  2. Dalam panci campur jadi satu santan, gula, garam, agar-agar, aduk rata. Tambahkan labu kuning yang sudah diblender, aduk rata..
  3. Tambahkan daun pandan lalu masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api. Biarkan hingga uap panasnya hilang, buang daun pandannya lalu tuang ke dalam cetakan. Biarkan set. Masukkan kulkas supaya dingin..
  4. Setelah puding set dan dingin dari kulkas, keluarkan dari cetakan..
  5. Potong-potong sesuai selera. Siap disajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Puding Kabocha (Labu Kuning)"

Posting Komentar