Recipe: Appetizing Nagasari Loyang
Nagasari Loyang.
You can cook Nagasari Loyang using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari Loyang
- It's 125 gr of tepung beras.
- Prepare 38 gr of tepung tapioka.
- Prepare 100 gr of gula pasir (sesuai selera).
- Prepare 425 ml of air.
- Prepare 1 sachet of santan bubuk.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- You need 3/4 of garam.
- You need 1 tetes of vanili cair.
- It's 3 buah of pisang raja.
Nagasari Loyang step by step
- Siapkan semua bahan. Masak air dan tambahkan santan bubuk dan juga daun pandan. Masak hingga mendidih, tunggu sampai dingin. Campur semua bahan kering menjadi satu..
- Campurkan santan dan bahan kering menjadi satu, kemudian aduk rata. Iris pisang sesuai selera, dan siapkan loyang yang sudah di olesi minyak goreng dan di lapisi daun pisang..
- Panaskan kukusan, beri serbet atau kain bersih pada bagian tutup. Setelah air kukusan mendidih masukkan cetakan, tunggu sekitar 5 menit..
- Kemudian tuang adonan 4 sendok sayur (sesuaikan dengan loyang yang di gunakan). Kecilkan api, kukus selama 8 menit. Kemudian buka kukusan susun irisan pisang. Kemudian tuang adonan lagi, tunggu sampai 8 menit. Lakukan hal yang sama samapai semua adonan habis. Terakhir kukus nagasari selama 15 - 20 menit. Kemudian matikan kompor, angkat dan dinginkan. Setelah dingin bisa di potong dan disajikan. Selamat mencoba..
0 Response to "Recipe: Appetizing Nagasari Loyang"
Posting Komentar