Recipe: Tasty Rainbow Miniroll / Bolu Gulung Mini Pelangi

Rainbow Miniroll / Bolu Gulung Mini Pelangi.

Rainbow Miniroll / Bolu Gulung Mini Pelangi You can cook Rainbow Miniroll / Bolu Gulung Mini Pelangi using 15 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rainbow Miniroll / Bolu Gulung Mini Pelangi

  1. It's of Bahan A :.
  2. It's 12 btr of kuning telor.
  3. It's 8 btr of putih telor.
  4. It's of (Saya pakai 13 btr ayam kampung).
  5. You need 240 gr of gula pasir (saya pakai 230 gr).
  6. You need 1 sdt of emulsifer saya pakai Tofeco.
  7. Prepare of Bahan B :.
  8. Prepare 140 gr of tepung terigu segitiga biru.
  9. It's 40 gr of tepung maizena.
  10. It's 20 gr of susu bubuk.
  11. It's 1 sdt of Vanili.
  12. Prepare of Bahan C :.
  13. You need 200 ml of minyak goreng.
  14. It's of Bahan isi :.
  15. You need of Butter Cream, selai nanas, selai strobery, selai nangka.

Rainbow Miniroll / Bolu Gulung Mini Pelangi step by step

  1. Siapkan semua bahan yang di butuhkan..
  2. Mixer bahan A dengan kecepatan rendah ke tinggi, hingga adonan menjadi putih dan kental (soft peak), jika baling-baling mixer diangkat ke atas adonan tidak mudah jatuh..
  3. Bahan B siap dimasukkan kedalam adonan A, sedikit demi sedikit tambahkan bisa dengan mix rendah, atau dengan manual bisa pakai spatula dengan tehnik aduk balik. Masukkan bahan C Dengan menggunakan tehnik aduk balik hingga tercampur rata.
  4. Lalu bagi menjadi bbrp wadah yang masing2 wadah diberi perwarna sesuai selera. Berat masing2 bowl kurleb 200gr.
  5. Siapkan loyang yang sebelumnya sudah di oles dan diberi alas kertas / plastik. Sisi2 loyang jangan di oles agar adonan tetap menempel semua sisinya. Sebelumnya panaskan kukusan (klakat / dandang) Ambil satu bowl lalu tuang di dlam loyang. Kukus selama 10 menit per adonan, lakukan sampai semua adonan di kukus..
  6. Utk adonan terakhir kukus selama 15 menit hingga matang. Matikan api biarkan sebentar di klakat selama 5 menit baru keluarkan..
  7. Setelah keluar dari klakat (dandang) biarkan dingin, lalu keluarkan dari loyang dan siap untuk di potong tipis,ketebalan kurleb 0,5 cm Satu loyang ini bisa menghasilkan 45pcs tp saya ambil standart saja 40pcs bagi pemula.
  8. Masing- masing irisan bisa dioles selai di satu sisi, ratakan lalu gulung. Awalan agak sedikit ditekan agar tergulung dengan rapi..
  9. Selai nangka, selai strobery, selai nanas, buter cream moca, buter cream pandan, sebagian saya tabur feeling buyer moca dan toping Nougat Kacang..
  10. Sajikan. Cara penyimpanan masukan ke kulkas supaya set..
  11. Selamat Mencoba .
  12. Ini yang pakai toping Nougat kacang.
  13. Ini kesukaan kami, yummy..
  14. Koleksi foto.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Rainbow Miniroll / Bolu Gulung Mini Pelangi"

Posting Komentar