Recipe: Delicious Kue Bolu Karamel Sarang Semut

Kue Bolu Karamel Sarang Semut.

Kue Bolu Karamel Sarang Semut You can cook Kue Bolu Karamel Sarang Semut using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Bolu Karamel Sarang Semut

  1. You need 400 gr of Gula Pasir.
  2. You need 450 ml of Air Panas.
  3. It's 200 ml of Susu Kental Manis.
  4. Prepare 150 gr of Margarine.
  5. Prepare 7 Butir of Telur Ayam.
  6. It's 200 gr of Tepung Terigu Protein Sedang.
  7. Prepare 50 gr of Tepung Maizena.
  8. You need 2 Sdt of Baking Soda.
  9. You need 1 Sdt of Baking Powder.

Kue Bolu Karamel Sarang Semut instructions

  1. Panaskan gula dalam wajan atau panci dengan api kecil sampai menjadi Karamel (Gula mencair semua)..
  2. Tambahkan air panas (harus air panas ya, karena kalo dingin gula akan membeku dan lama mencair lagi)..
  3. Aduk perlahan dengan menggunakan Spatula, sampai Karamel nya larut. Matikan api dan biarkan agak hangat..
  4. Masukkan Susu dan Margarine kedalam cairan Karamel yang masih hangat. Aduk rata biarkan Margarine nya cair. Lalu sisihkan..
  5. Kocok Telur sampai rata. Dalam wadah lain, Campurkan terigu, Maizena, Baking Soda dan Baking Powder. Sementara itu panaskan Oven 180C Api atas bawah..
  6. Masukkan telur sedikit demi sedikit, kedalam campuran tepung sambil diaduk dengan Wisk. Masukkan campuran Karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin dan tidak bergumpal..
  7. Siapkan loyang yang sudah disemir Margarine dan taburan terigu. Masukkan adonan kedalam loyang (hasil adonan tidak kental, melainkan cair). Masukkan kedalam Oven dan panggang selama 40-45 menit. Setelah dingin baru di iris dan tata dalam wadah/piring. Selamat Mencoba!!.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue Bolu Karamel Sarang Semut"

Posting Komentar