Recipe: Delicious Kue Bolu Karamel Sarang Semut
Kue Bolu Karamel Sarang Semut.
You can cook Kue Bolu Karamel Sarang Semut using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Bolu Karamel Sarang Semut
- You need 400 gr of Gula Pasir.
- You need 450 ml of Air Panas.
- It's 200 ml of Susu Kental Manis.
- Prepare 150 gr of Margarine.
- Prepare 7 Butir of Telur Ayam.
- It's 200 gr of Tepung Terigu Protein Sedang.
- Prepare 50 gr of Tepung Maizena.
- You need 2 Sdt of Baking Soda.
- You need 1 Sdt of Baking Powder.
Kue Bolu Karamel Sarang Semut instructions
- Panaskan gula dalam wajan atau panci dengan api kecil sampai menjadi Karamel (Gula mencair semua)..
- Tambahkan air panas (harus air panas ya, karena kalo dingin gula akan membeku dan lama mencair lagi)..
- Aduk perlahan dengan menggunakan Spatula, sampai Karamel nya larut. Matikan api dan biarkan agak hangat..
- Masukkan Susu dan Margarine kedalam cairan Karamel yang masih hangat. Aduk rata biarkan Margarine nya cair. Lalu sisihkan..
- Kocok Telur sampai rata. Dalam wadah lain, Campurkan terigu, Maizena, Baking Soda dan Baking Powder. Sementara itu panaskan Oven 180C Api atas bawah..
- Masukkan telur sedikit demi sedikit, kedalam campuran tepung sambil diaduk dengan Wisk. Masukkan campuran Karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin dan tidak bergumpal..
- Siapkan loyang yang sudah disemir Margarine dan taburan terigu. Masukkan adonan kedalam loyang (hasil adonan tidak kental, melainkan cair). Masukkan kedalam Oven dan panggang selama 40-45 menit. Setelah dingin baru di iris dan tata dalam wadah/piring. Selamat Mencoba!!.
0 Response to "Recipe: Delicious Kue Bolu Karamel Sarang Semut"
Posting Komentar