Easiest Way to Make Yummy Kue Putu
Kue Putu.
You can have Kue Putu using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Putu
- It's 50 gr of tepung ketan.
- You need 150 gr of tepung beras.
- You need 1/4 sdt of vanili.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need 1/2 sdm of gula pasir.
- It's Secukupnya of pasta pandan.
- You need 150 ml of air.
- Prepare of Gula merah/gula jawa dipotong kecil2 untuk isian putu.
Kue Putu instructions
- Campurkan tepung2an, vanili, garam, dan gula. Beri pasta pandan dan air. Uleni pakai tangan sampai tercampur rata..
- Saring campuran tepung tadi hingga menjadi seperti pasir halus..
- Untuk memasak kue putu, saya menggunakan potongan pipa paralon sebesar 1 inchi. Lalu siapkan juga kayu untuk mengeluarkan putu nya dr pipa..
- Isikan hasil saringan adonan tadi ke dalam pipa tanpa dipenyet2 yaa, krn kalau di penyet hasil kue putu akan bantat. Lalu beri lubang ditengah dan isikan potongan gula merahnya. Tutup lagi dg adonan hingga penuh. Ratakan adonan pada kedua sisi lubang..
- Sebagai kompornya, saya menggunakan toples bekas yg diberi 5 lubang sesuai jumlah cetakan kue putu nya. Untuk memasaknya, isikan air sebanyak 1/2 toples dan panaskan air hingga mendidih lalu letakkan kue putu tepat di lobangnya. Jangan menggunakan kukusan biasa karna hasil kue nya tidak akan matang dan bantat..
- Satu sisi kue putu butuh waktu 8 menit (dg api kecil) untuk matang. Balik kue putu agar kedua sisinya matang sempurna. Ciri2 kue putu matang adalah yg warnanya jadi pekat..
- Beri taburan kelapa parut dan gula pasir sebagai topping kue putu. Kue putu siap dinikmati saat hangat..
0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Kue Putu"
Posting Komentar