Recipe: Yummy Kue Putu Ayu
Kue Putu Ayu.
You can cook Kue Putu Ayu using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Putu Ayu
- You need 3 butir of telur (aku pakai 4 telur).
- Prepare 200 gr of gula halus (aku pakai gula pasir halus).
- You need 1 sdt of emulsifier (sp).
- It's 230 gr of tepung terigu.
- You need 1/4 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of vanilli.
- It's 230 ml of santan kental (aku pakai 200 ml).
- It's 1 sdt of pasta pandan.
- It's 1 butir of kelapa parut kupas+sejumput garam+1/4sdt vanilli bubuk.
Kue Putu Ayu step by step
- Siapkan kelapa parut lalu beri sejumput garam dan 1/4 sdt vanilli, aduk rata lalu kukus kelapa. Angkat dan dinginkan. Setelah kelapa sdh tidak panas, ambil kelapa sedikit lalu masukkan dalam cetakan putu ayu (olesi cetakan sebelumnya dengan minyak tipis2). Tekan2 kelapa hingga padat. Setelah semua cetakan terisi lalu sisihkan..
- Kocok telur+sp+gula hingga mengembang putih kental berjejak..
- Setelah adonan kental berjejak kecilkan mixer lalu masukkan terigu+garam+vanili yg sudah di ayak secara bertahap dan bergantian selang seling dengan pemberian santan, hingga adonan tercampur rata. Jangan over mix ya.. #bisa juga masukin terigu dan santannya dengan cara aduk balik dengan menggunakan spatula. *disini pasta pandan sudah aku campur bersama santan..
- Setelah adonan semua tercampur rata segera masukkan adonan dalam cetakan..
- Kukus selama 10-15 menit dengan api sedang. Kukusan sebelumnya dipanaskan dulu ya Moms dan tutup kukusan wajib di alasi kain agar tetesan uap tidak jatuh ke adonan. *disini aku pakai kukusan yg tutupnya ada lubangnya, jd ngga aku alasi kain lagi. Setelah 10-15 menit angkat kue putu lalu dinginkan baru dikeluarkan dr cetakan. Enjoy...
0 Response to "Recipe: Yummy Kue Putu Ayu"
Posting Komentar