Recipe: Tasty Talam Pandan Gula Merah
Talam Pandan Gula Merah.
You can have Talam Pandan Gula Merah using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Talam Pandan Gula Merah
- Prepare of Bahan Lapisan Hijau :.
- Prepare 100 gr of tepung beras.
- It's 30 gr of tepung sagu, saya tapioka.
- Prepare 175 gr of gula pasir, saya 150 gr.
- It's 600 ml of santan.
- You need Secukupnya of pasta pandan.
- You need Sejumput of garam.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- You need of Lapisan Gula Merah :.
- It's 80 gr of tepung beras.
- It's 30 gr of tepung sagu, saya tapioka.
- You need 175 gr of gula merah, saya 150 gr.
- You need 250 ml of santan.
- You need Sejumput of garam.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
Talam Pandan Gula Merah instructions
- Buat adonan hijau : Hangatkan santan, gula pasir dan daun pandan, masak hingga gula larut. Angkat buang pandannya..
- Siapkan wadah masukkan tepung beras, sagu, dan garam. Masukkan santan hangat sedikit-sedikit aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil. Tambahkan pasta pandan secukupnya, aduk rata. Saring dan sisihkan..
- Buat adonan gulmer : Masak santan, gula merah dan daun pandan dengan api sedang masak hingga gula larut. Angkat dan sisihkan daun pandannya. Siapkan wadah masukkan tepung beras, sagu dan garam. Tuang santan gul-mer hangat, aduk rata. Saring dan sisihkan..
- Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet bersih. Olesi cetakan kue talam dengan minyak. Masukkan adonan pandan cetakan, kukus selama 10 menit. Setelah itu tuang adonan gul-mer hingga penuh, kukus kembali selama 15 menit. Angkat dan biarkan dingin/hangat (agar lapisan tidak lepas) lalu keluarkan dari cetakan..
- Taraaaaa... ini dia penampakannya.. bagian atasnya ga mulus krna kena tetesan uap panci padahal udah dilapisin pake serbett.. tapiii enaaaakkkkk .
0 Response to "Recipe: Tasty Talam Pandan Gula Merah"
Posting Komentar