Easiest Way to Prepare Delicious Ketan talam pandan
Ketan talam pandan.
You can cook Ketan talam pandan using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ketan talam pandan
- Prepare 300-500 gr of beras ketan.
- Prepare 150 ml of santan kental.
- Prepare Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of air.
- Prepare of Bahan atas.
- You need 6 sdm of tepung terigu.
- You need 3 sdm of tepung maizena.
- It's 100 ml of santan kental.
- Prepare 8 sdm of gula(sesuai selera).
- It's Secukupnya of garam.
- Prepare 2 butir of telur.
- It's 1 sdm of pasta pandan.
- It's 100 ml of Air kurang lebih.
Ketan talam pandan instructions
- Rendam ketan minimal 2 jam,aron ketan dg santan garam dan air lalu kukus setengah matang.
- Ambil santan,air,terigu,telur,garam dan gula aduk sampai tidak bergerindil.
- Masak sampai meletup2 kemudian masukkan maizena yang sdh di cairkan dg air, aduk lagi.matikan api.
- Ambil loyang olesi dg minyak goreng/ margarin.
- Ambil ketan masukkan ke loyang ratakan,.
- Kemudian ambil lapisan atas taruh di atas ketan.
- Kukus kurang lebih 45 menit sampai matang.
- Setelah matang dingin kan dahulu, lalu masukkan kulkas agar mengeras dan mudah dipotong.
- Setelah keras potong sajikan....
0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Ketan talam pandan"
Posting Komentar