Recipe: Perfect Bolu Pisang Super Lembut 4 Telur
Bolu Pisang Super Lembut 4 Telur.
You can cook Bolu Pisang Super Lembut 4 Telur using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Pisang Super Lembut 4 Telur
- It's 200 gr of Pisang, lumatkan dgn garpu.
- Prepare 200 gr of Gula Pasir (bisa dikurangi klo nggak suka manis).
- Prepare 4 btr of Telur Ayam.
- Prepare 1 sdt of SP.
- Prepare 200 gr of Terigu Protein Sedang.
- You need 1 sachet of Susu Bubuk (aku Dancow 27gr).
- Prepare 1 sdt of Baking Soda.
- It's 170 ml of Minyak Goreng.
Bolu Pisang Super Lembut 4 Telur instructions
- 1.Olesi loyang (saya uk. 23cm) dgn margarin & tabur terigu tipis2. Sisihkan..
- Satukan terigu, susu bubuk, baking soda. Ayak lalu sisihkan..
- Panaskan oven suhu 160..
- Mixer dgn kecepatan tinggi telur & gula sampai setengah mengembang, lalu masukkan SP. Mixer lagi sampai putih kental berjejak..
- Turunkan speed mixer paling rendah, masukkan campuran terigu dalam 2 tahap lalu mixer rata. Kemudian masukkan pisang, mixer rata. Dan trakhir masukkan minyak goreng, masih di mixer pelan asal rata. Lalu aduk balik dgn spatula sampai adonan tercampur rata & homogen..
- Tuang ke loyang, naikkan oven ke suhu 180-190 masukkan adonan dan oven selama kurleb 50 menit (sesuaikan oven masing2). Test tusuk agar yakin matang/tdk..
- Setelah matang langsung keluarkan dari oven, dan potong setelah hangat. Bolu siap dinikmati..
0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Pisang Super Lembut 4 Telur"
Posting Komentar