Recipe: Appetizing Kue cucur gula merah

Kue cucur gula merah. Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Tekstur kue yang satu berserat sehingga sangat memanjakan lidah.

Kue cucur gula merah Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga. Kue cucur/kucur gula merah. #jajantradisional #jajanpasar #cucurgulamerah #gulajawaResep kue cucur dengan campuran gula merah ini sangat cocok dipraktekkan oleh pemula, seperti saya. Kue cucur paling enak dinikmati saat kondisi masih panas, atau sesaat setelah digoreng. You can cook Kue cucur gula merah using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue cucur gula merah

  1. It's 250 g of gula merah.
  2. You need 3 lmbr of daun pandan.
  3. It's 420 ml of air.
  4. It's 200 g of tepung terigu.
  5. It's 100 g of tepung beras.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.

Karena kue cucur hangat masih bertekstur lembut, berwarna cantik dan juga wangi gula merah yang khas. Berbeda jika menyantap kue cucur dingin (yang sudah di diamkan beberapa saat), biasanya tekstur. Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai gula larut. Kue cucur gula merah bisa dibilang populer dan lezat.

Kue cucur gula merah instructions

  1. Siapkan bahan,rebus gula merah,airdan pandan sampai mendidih dan gula larut,lalu saring biarkan hangat.
  2. Campur tepung terigu,tepung beras, aduk rata tambahkan garam,lalu tuangi air gula, sambil di aduk perlahan boleh pake wisk atau mixerkocok 3 menit kecepatan tinggi,lalu diamkan 2 jam,.
  3. Panaskan minyak sedikit ajah,minyak harus bener2 panas,apinya kecil ya, lalu tuang satu sendok adonan,diamkan sebentar sambil di siram2,jika sudah matang angkat, tidak perlu di balik ya,tata di atas piring dengan alas tisu supaya minyaknya nyerap ke tisu.

Kendati begitu, saat ini kue cucur muncul dengan beragam varian rasa dan warna, lho. Kue cucur gula merah merupakan olahan kue cucur berbahan dasar gula merah. Sajian kue cucur ini sangat khas dengan warna kecokelatan, rasa yang manis, dan juga gurih. Kue cucur merupakan kudapan tradisional khas kawasan Asia Tenggara. Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah: Campur gula merah dengan gula pasir dalam panci.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue cucur gula merah"

Posting Komentar