How to Cook Appetizing Bolu Karamel a.k.a Bolu Sarang Semut
Bolu Karamel a.k.a Bolu Sarang Semut.
You can cook Bolu Karamel a.k.a Bolu Sarang Semut using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Karamel a.k.a Bolu Sarang Semut
- Prepare of Bahan:.
- It's 5 of butir.
- It's 500 gr of gula pasir.
- Prepare 200 ml of susu kental manis.
- It's 500 ml of air panas.
- It's 150 gr of terigu protein sedang.
- Prepare 150 gr of tepung tapioka.
- You need 200 gr of mentega / margarin.
- Prepare 1/2 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of baking soda.
Bolu Karamel a.k.a Bolu Sarang Semut step by step
- Cairkan gula dengan cara diamkan gula pasir hingga menjadi karamel dengan api kecil, jangan diaduk2. Setelah semua meleleh baru tambahkan air panas. Pelan2 saja ya Cookpaders ketika mengaduk, karena adanya cipratan dari cairan gula, jadi hati2 ya sobat..
- Lelehkan margarin. Sisihkan. Kocok hingga tercampur rata : gula, telur, susu kental manis. Lalu tambahkan tepung tapioka & terigu protein sedang, baking powder, baking soda yang telah diayak sebelumnya..
- Setelah semua tercampur rata, masukkan gula yg sudah cair tadi (setelah gula karamel sudah suhu ruang ya). Lalu masukkan margarin yang telah dilelehkan. Setelah semua tercampur rata masukkan ke dalam loyang yang telah dioles dgn sedikit mentega & terigu..
- Panggang selama +/- 50 menit. Tergantung oven masing2 yaa. Saya pakai otang. Jadi dirak bawah 40 menit, dirak atas 10 menit. Gunakan api sedang cenderung kecil..
- Jika sudah matang, sajikan potong sesuai selera yaa.
0 Response to "How to Cook Appetizing Bolu Karamel a.k.a Bolu Sarang Semut"
Posting Komentar