Recipe: Appetizing Kue Cucur Gula Jawa
Kue Cucur Gula Jawa.
You can have Kue Cucur Gula Jawa using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Cucur Gula Jawa
- It's 120 gr of Tepung Terigu.
- It's 125 gr of Tepung Beras.
- You need 100 gr of Gula Jawa.
- Prepare 50 gr of Gula pasir.
- Prepare Sejumput of garam.
- You need 1 Lembar of Daun Pandan (aku ganti vanili bubuk 1 scht).
- Prepare 200 ml of Air.
- Prepare Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Kue Cucur Gula Jawa instructions
- Rebus gula jawa, gula pasir, dan daun pandan dengan menggunakan air sampai mendidih dan larut. Lalu dinginkan..
- Diwadah yang berbeda campurkan tepung terigu, tepung beras, dan garam. Lalu tuang rebusan air gula jawa sambil disaring..
- Aduk hingga merata dengan wish. Sambil di cek tingkat kekentalannya. Cucur yang empuk kekentalannya pas. Kalau terlalu kental bisa tambahkan air matang. Kalau terlalu encer bisa ditambahkan tepung terigu sedikit..
- Ingat kalau adonan terlalu kental nanti kue nya cepet keras, kalau terlalu encer jadinya tipis2 tidak bersarang. Pakai feeling aja ya Bun ngepasinnya. Hehe.
- Lalu lanjut mixer 8-10 menit. Setelah itu diamkan adonan 20-30 menit.
- Panaskan minyak secukupnya. Tunggu sampe benar2 panas. Lalu tuang adonan dengan menggunakan sendok sayur. Aku pilih dimasukkan ke gelas corong biar gampang nuangnya. Goreng sambil tengahnya diciprat dengan minyak. Tunggu sampe bersarang kemudian baru dibalik..
- Gorengnya cukup sebentar lalu tiriskan. Ulangi sampai adonan habis..
- Kue cucur siap dinikmati. Lebih enak dimakan saat hangat ditemai kopi atau teh .
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Cucur Gula Jawa"
Posting Komentar