Recipe: Tasty Nagasari
Nagasari.
You can have Nagasari using 9 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari
- You need 3 buah of pisang tanduk, potong serong.
- You need 250 gram of tepung beras.
- It's 50 gram of tepung tapioka.
- You need 150 gram of gula pasir.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of vanili bubuk / daun pandan.
- Prepare 3 bungkus of santan instan (kara @65 ml).
- Prepare 700 ml of air.
- Prepare Secukupnya of daun pisang.
Nagasari step by step
- Campur bahan bahan kering, aduk rata, kemudian masukan santan dan air, aduk sampai tidak ada tepung yang bergerindil, masukan daun pandan, nayalakan api kompor sedang, aduk2 Sampai kental. Kemudian matikan api.
- Siap kan daun pisang yang sebelumnya sudah di Cuci dan di jemur, ambil 1 helai kira2 ukuran 1520 cm. Ambil 1 sdm penuh adonan, beri pisang di tengah nya, tutup dengan sdm adonan, rapihkan lalu tutup daun jadi berbentuk kotak. Lalu kukus selama 20 menit, sajikan.
0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari"
Posting Komentar